dimanche 5 février 2017

Instant culture [1]

L'Enfance
Le baptême d'un nouveau-né

Navnsdeg, ou le Jour du Nom, est considéré comme le premier jour de la vie du nain. Ce jour-là, les parents du nouveau-né, accompagnés des aînés du clan et de tous leurs ancêtres directs encore vivants, présentent l'enfant aux temples de Grungni et de Valaya pour que les dieux ancestraux le bénissent. 

Les parente mâles commencent par emmener le bébé au temple de Grungni et sa naissance est inscrite dans les archives de la citadelle. Il est ensuite remis aux femmes qui se rendent au temple de Valaya dans une joyeuse procession. Celles-ci lui font alors traverser la fumée du feu de Valaya et lui donnent sa première cuillerée de soupe de pierre, au cours du rituel de bienvenue.


Pour ceux qui n'ont pas fait le baptême:

-25 g de beurre
-sel, poivre
-1 gros oignon
-100 g de crème fraîche
-1/2 l de bière
-200g de mie de pain rassise
-1 l de bouillon de volaille
-1 Pierre bien lavé


ÉTAPE 1 :Peler, émincer l'oignon.
ÉTAPE 2 :Passer la mie de pain dans une moulinette afin de la réduire en poudre.
ÉTAPE 3 :Faire tiédir le bouillon, faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes environ.
ÉTAPE 4 :Y verser peu à peu, le bouillon chaud, puis la bière.
ÉTAPE 5 :Ajouter la mie de pain, mélanger, saler, poivrer.
ÉTAPE 6 :Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, passer le contenu du faitout au moulin à légumes, grille fine.
ÉTAPE 7 :Remettre la préparation dans le faitout, ajouter la crème fraîche et laisser réchauffer quelques minutes à feu doux. Ajouter la pierre bien lavé.

Servir brûlant.

(Inspiré d'une vrai recette).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire